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Ingá Banana

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Recomendações

Frutífera excelente, usada em paisagismo urbano. Casca usada para o curtimento de couros e preservação de artefatos de pesca. Melífera. Madeira leve a meio pesada, branca, de importância econômica secundária. A infusão da casca tem propriedades antissépticas. É muitas vezes dominante em barrancos de rios e outros ecossistemas aquáticos. Indicada na recuperação destes ambientes. Frutífera importante para aves e outros animais. Flores nectaríferas.

Regiões

No Brasil, essa espécie ocorre de São Paulo até o Rio Grande do Sul.

Morfologia

Árvore de pequeno porte, perenifólia de até 15m de altura, com fuste curto de até 60cm de diâmetro. Casca áspera e cinzenta. Folhas compostas, paripenadas, alternas com 3 a 6 pares de folíolos, ráquis alada e glândulas inter-folíolos lanceolados de até 14 cm de comprimento por 4,5cm de largura

Fenologia

Floração durante os meses de agosto-novembro (março-abril). Frutificação dezembro –fevereiro (março, abril e setembro). Inflorescências em espigas axilares densamente pubescentes, amareladas. Flores hermafroditas, pentâmeras, com longos estames brancos (em pincel) de até 3cm de comprimento. Os frutos são vagens amareladas e aveludadas, oblongas e achatadas de até 15cm de comprimento por 1,8cm de largura.

Cuidados

Propaga-se naturalmente muito bem, em beira de rios e várzeas.

  • Nome
    Ingá Banana
  • Nome científico
    Inga uruguensis
  • Regiões de cultivo
    No Brasil, essa espécie ocorre de São Paulo até o Rio Grande do Sul.

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