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Guabijú

Guabijú

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Recomendações

Usada com fins paisagísticos. Sua madeira é pesada, de cor escura, usada em construção civil, marcenaria fina, tornearia, cabos de ferramentas e de instrumento agrícolas. Frutos consumidos ao natural ou em geléias. Flores polinectaríferas. Frutos consumidos por pássaros. Indicada para reflorestamento de áreas degradadas destinadas à preservação permanente.

Regiões

No Brasil, essa espécie ocorre de São Paulo até o Rio Grande do Sul.

Morfologia

Árvore perenifólia, de médio porte, de até 25m de altura, com fustes longos, e tortuosos, de até 60cm de diâmetro. Casca lisa, bege-acinzentada, a qua solta placas finas e deixa manchas amareladas que lhe conferem um aspecto malhado. Folhas simples, opostas, duras, ovaladas, com espinho na ponta, de até 7cm de comprimento por até 4cm de largura. Flores tetrâmeras, solitárias ou em grupos de 3, brancas, hermafroditas, com até 2cm de diâmetro. Fruto do tipo baga, globoso, negro, de até 12mm de largura.

Fenologia

Floração durante os meses de setembro-janeiro. Frutificação dezembro-abril.

Cuidados

Tem excelente propagação natural.

  • Nome
    Guabijú
  • Nome científico
    Myrcianthes pungens
  • Regiões de cultivo
    No Brasil, essa espécie ocorre de São Paulo até o Rio Grande do Sul.

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